你的糖果

一起来嗑all坤吗?

告白后的七天


百粉福利:丞坤

青春期最美好的感情,无脑甜文,不虐放心食用
最后番外赠送一辆小车
提前的儿童节快乐



0、

“我喜欢你。”

曾经觉得那么难说出口的话语,此刻却如同泉水颠倒般,完全违抗不了来自那人的地吸引力,哗啦啦地洒出来。如同清爽的凉水,却又带着少年甜腻的心情,迸发在这个即将变为夏天的季节。

看着面前自己一直喜欢的人,范丞丞此刻心里只有一句话。

holy shit,我怎么就说出来了呢……



1、

告白当天

范丞丞很不愿意承认,他喜欢蔡徐坤。这个哥哥仿佛温柔陷阱,让自己困在其中,被蜜拌住了脚步。

他太温柔了,如同四月阳光铺洒心田,暖融融的,却又不知为何总有种疏离味道,也是四月的阴雨,轻飘飘软绵绵,在不知不觉时消失不见。

蔡徐坤是大了范丞丞两届的学长,打小便是一块玩大的。所以硬是要问范丞丞什么时候喜欢上蔡徐坤的,这还真是个酷刑。

一如往常一起走在放学路上,蔡徐坤在前范丞丞跟着,春天阳光变的柔和,路上花骨朵也开了不少,白的粉的占了多数,打紧的好看。

也许是被头顶的桃花迷了眼,范丞丞盯着前面蔡徐坤的背影,轻声说出了自己一直的秘密,这个青春期大男孩最美好的秘密。

“我喜欢你。”

一句轻描淡写的话语包含多少少年心事,怕是只有范丞丞本人才能了解清楚。

蔡徐坤身形一顿不知是愣住了,转身阳光温暖了脸颊轮廓,隐约看得见脸上细小的绒毛金灿灿的,美的如同那心尖儿天使。弯着的眼角似跃出水面的锦鲤鱼,温软的嗓音是诱惑水手的歌声,当然也是让范丞丞扑进粉红爱恋的诱因。

“哦....我也喜欢你啊。”

不知是不是老天爷作祟,为了映衬偶像剧一般的告白情节,风吹散了头顶花瓣,粉嫩夹白的翩翩落下,围绕范丞丞心目中的那位天使跳舞。

青春恋爱最好的答卷,便是你喜欢的人也喜欢你。


2、

告白后的第一天

青春恋爱最难的选择题,他更喜欢我,还是我更喜欢他。

范丞丞人生第一次纠结了,他在想着首次约会是要去游乐园,还是电影院。是去体验游乐园的吊桥心理学呢?还是体验电影院的暧昧气氛呢?

于是范丞丞决定打个电话问问有经验的人,比如那个最为他操心的老妈子,朱正廷。

在朱正廷听到范丞丞的两个选项以后,隔着电话笑出来猪声,饶是手机再好的音质,也差点被这位哥哥笑成了雪花。范丞丞问为什么,只得到了朱正廷变本加厉的嘲笑,问他是不是老土。

恋爱高手第一次约会是要去图书馆的,朱正廷如是说道。

想象着安静的气氛只能听到两人彼此的心跳,穿着短袖袖角无意摩擦另一个人胳膊,制造抓耳挠腮的暧昧感。压低声音却也还是听不清的话语,凑近彼此耳畔热气轻拂,是最完美的约会交响乐。

范丞丞被说的心动了。

正要给自己家心尖儿上的哥哥打电话时,那个人倒是先打了过来。

“明天,去图书馆吧。”

电话那头的蔡徐坤气定神闲,抢先说出了范丞丞心里的话语。

答复完这通电话范丞丞可所谓是喜忧参半,喜的是哥哥打电话约自己出来。忧的是哥哥为什么会想到去图书馆,莫不是真如朱正廷说的,蔡徐坤哥哥其实是个恋爱高手?

那自己对于哥哥来说会不会可有可无,会不会只是无数恋爱中的一个,他可能没有自己喜欢他那么喜欢自己?

那自己是不是以后会被哥哥无情抛弃?

青春期的小男生,总是在脑子里自导自演了部狗血剧。

剧外-
朱正廷:今天福西西那个傻子竟然问我约会去哪里,他是不是早恋了?
周锐:巧了!蔡徐坤也问我来着。
朱正廷:那你怎么回答的?
周锐:必须图书馆啊!
朱正廷:范丞丞跟我说他明天要去图书馆
周锐:.....?
朱正廷:.......!


3、

告白后的第二天

青春恋爱的第一次约会,小鹿可能要撞死了吧。

早早起床,大男孩未免还有些孩子气,范丞丞自认帅爆的抓了头发,特地放弃平时喜欢的简单服饰,转而选择了蔡徐坤会喜欢的,那些浮夸花纹图案。有些别扭的带上骚黄色的墨镜,蠢笨的任由镜片遮住眉毛,让姐姐看到以后哭笑不得。

提前三十分钟到达了图书馆,范丞丞也不知道自己到底这么早干嘛,岂不是要一个人等很久,傻里傻气的像是个恋爱新手,哥哥知道以后会很没有面子的。想到这范丞丞有些懊恼地拍着自己胸口,转头却发现他等待的男主角出现了。

如果可以的话,蔡徐坤在范丞丞眼中夸张到此刻周身都是鲜花,明媚艳丽的色彩却也不会让中间的人平淡无奇,仿佛少女漫画。怦怦的范丞丞再也控制不住心跳,还有变红了的耳根子。

温柔的风带不走人的清爽,出乎意料蔡徐坤放弃了平时的浮夸打扮,一件白色T恤和浅蓝色的牛仔裤成了今天的服饰。头发没有像平时一样抓起,反而乖乖地贴在额头,像只顺毛猫咪暖紧心里。

看着同时早到的对方,两人心照不宣的相视一笑。

“坤坤哥哥,我们进去吧,外面怪晒的……”声音越来越小,最后都快听不见宛如嘀咕,范丞丞头一次知道,他可以这么怂。

“好。”蔡徐坤笑了,抬手轻轻揉搓范丞丞后脑勺,目光温柔的仿佛揉进了溪水潺潺,让范丞丞不自觉地又红了脸。

想象归想象现实还是现实,图书馆里人比两人想的多多了,自然也免不了嘈杂,看着情景范丞丞多少还是失望,蔡徐坤安抚拍拍弟弟的肩膀,下颚扬起好看弧度直指儿童区。

“那里人少。”蔡徐坤笑弯眼睛,看着范丞丞的目光说不出的....慈爱,吓得即将成年的小朋友一个激灵。

“哦...哦。”心里不满撅着嘴啧啧两声,还是顺了他哥的意愿大跨步跟上去。眼神瞄着蔡徐坤自然垂在身侧的手掌,范丞丞默默咽口水,大男孩儿心思一看就透,如同干净湖面,进入水面里头满满都是对蔡徐坤的喜爱。

蔡徐坤倒是浑然不知身后弟弟想牵手的小心思,大跨步来到儿童区,眼睛就被五颜六色的积木块儿吸引。启唇小声哇了一下,颠着小快步就蹲到积木前,还不忘赶紧回身给范丞丞做个“快过来”的口型。

看着突然幼稚的哥哥,范丞丞无奈收起小心思,迈着两条大长腿站到蔡徐坤身边。低头盯着人被灯光映衬成啫喱浅墨色的眼睛出神,心中只觉得这个哥怎么像个无辜猫咪,软绵绵的,可爱的。

“丞丞,陪哥哥搭城堡啊。”蔡徐坤抬头拉拉范丞丞衣角,眨巴眼睛可怜兮兮的。

蹲下身子肩膀有意抵在蔡徐坤身上,感受着哥哥绵软呼吸,范丞丞的心也不由得变柔软。抬臂点点面前积木范丞丞笑了,“好呀哥哥,我们搭一座我们自己的城堡。”

心里的话范丞丞却没能说出口,搭一个我们两个人的家。

最后两个人的第一次约会,没有所谓的暧暧昧昧,有的只有两个清爽的大男孩儿,搭出个直男审美的房子,在图书馆五颜六色的儿童区笑的快活。

4、
告白后的第三天

青春恋爱有孩子一般的依恋,我不想和你分开那怕一秒。

今天要上学了,看着自己家学长在楼下笑弯眸子等自己时,范丞丞总觉得哪里一样,哪里却又不太像。

下楼跑到蔡徐坤身边,没有和平时一样勾肩搭背,范丞丞反而乖乖的站在他身边,像极了什么乖巧的大型犬。

看着弟弟蔡徐坤心里甚是觉得可爱,抬手拍拍人脑袋,“怎么了?还怕我了?”

“没有...总觉得,哥哥今天又高大了。”

没有,总觉得太心动了,心脏控制不住。

范丞丞看蔡徐坤的眼神异常无辜,直叫人挑不出毛病。这一计马屁算是拍对了,蔡徐坤眯起好看眼睛,笑出了两个梨涡。

即将转为夏天闷热了起来,压抑的着实不好受。并肩前行的两个人却觉得这个时间,是最美好的。

两个人由于年龄不同,年级自然是分开的,范丞丞无聊咬着铅笔后面的橡皮,望着黑板发呆,心里想的却是蔡徐坤在干什么。直到过一会儿蔡徐坤去上了体育课,才好容易出现在范丞丞的视野里。

伸长脖子看向窗外,眼睛打死离不开哥哥,白色校服T恤打底衫下深蓝色运动短裤,鞋子却是花里胡哨的乔丹篮球鞋,有些过长的黑发被人在脑后扎起,成了个黑色的小啾啾。蔡徐坤一如既往笑的明媚,引起他们年纪女生的骚动,看的范丞丞怪不舒服的。

呀,凭什么哥哥温柔的笑要分给别的人。

今天的一整节课,范丞丞都在闷闷不乐。



5、
告白后的第四天

青春恋爱,我把我认为最好的都给你。

今天放学范丞丞干脆拉着自己家哥哥出去玩了,像是分享什么大宝贝似的,把自己最爱的小吃店地址告诉了蔡徐坤,就差手拉手带着蔡徐坤走进去了。

夏天里小餐馆开足了冷气,老旧的电风扇嘎吱嘎吱作响,几个有些掉漆的桌子和木制板凳就是全部装饰,确实有点儿寒酸的可怜。老板却热情的很,用着一口流利的京片子,讲着故事,顺便还给他们表演了怎么用打火机撬开汽水盖子,引来蔡徐坤和范丞丞的欢呼。

菜的味道范丞丞一直都是挑剔的,却对这家店铺找不出毛病。凉皮晶莹剔透似是什么漂亮灰色水晶,翠绿黄瓜丝和金黄豆筋散落上面,稠度刚好的芝麻酱和辣椒油平添一抹香气和刺激,让人一口接着一口。

吃饱喝足,两个人都是对着老板的手艺大力夸赞,反而把一向豪迈的老板给夸脸红了。

两个男孩子打打闹闹出了店,扫了辆小黄就并肩骑着,爽朗笑声像是刚刚喝的橘子汽水,冰冰凉的打湿了干燥夏天。


6、
告白后的第五天

青春恋爱总是会出现个自己构造出来的第三者。

当蔡徐坤去接范丞丞放学时,看见那个拉着弟弟手臂撒娇的可爱女生,蔡徐坤不可置否的烦躁了。所以当范丞丞过来和哥哥并肩走的时候,蔡徐坤加快了步子,远远的抛下了范丞丞,搞得无辜小少爷一头雾水。

三步并作两步连忙追上去,看着蔡徐坤脸色沉的似是生了自己的气,范丞丞非常光荣的怂了,赶紧凑过去问个清楚。

“坤哥,你怎么了?”

“我没事。”

“真的吗?”

“真的。”

剪短话语却把范丞丞吓出身冷汗,心目中温和的哥哥生气,这次数连一只手都能数过来,心里怎的想要不到自己做了什么。

“坤哥....”范丞丞蔫巴了,像是只讨要不到骨头的狗狗。

“别,不要叫我坤哥,我看别的小女孩儿叫你范丞丞哥哥,你不还挺开心的。”蔡徐坤恶狠狠地回头瞪他,却还是败在小孩儿委屈神色,一不留神就把心里的幼稚想法说了出来,搞得耳尖儿立马红个通透。

范丞丞一听心里乐了,看着蔡徐坤身嫌体直的吃醋反应也不怕了,只觉得可爱。原来一直认为这个哥哥沉稳的要命,始终隔着距离感,现在看来自己在他心里很重要啊……大男孩难免的臭屁。

弯下身子凑过去,头发顶在蔡徐坤脖颈蹭蹭,感受到人敏感一缩,范丞丞伸手环住人纤细的腰肢,故意压低了嗓子道:

“蔡徐坤哥哥,我只喜欢你。”

这是未成年的撒娇特权。

7、
告白后的第六天

青春期的爱情免不了被基友们撞破打趣。

今天在范丞丞软磨硬泡下,终于蔡徐坤同意陪着个小孩子出来逛街,放弃了自己打游戏的光荣时间。两个人并肩走在西单大马路上,燥热的热浪吹的人直冒汗,汗水顺着鬓角滴进蔡徐坤衣衫,看的范丞丞眼睛都直了去。

终于进了个购物中心,迎面的冷风飕飕让蔡徐坤不禁舒服的哼了一声,没有了烦人的热感,两人也不在隔着老远,就差贴在一起走了。

“范丞丞蔡徐坤...?你们也来逛街啊。”惊讶声音传来,来者两人都熟悉,是蔡徐坤班上玩的很好的朋友们,由于范丞丞经常去找蔡徐坤,一来二去的也就熟悉了。

“嗯...好巧。”挥手转身打了招呼,蔡徐坤笑着回了话。

“诶呦,要是不知道是你们两个,我还以为是什么小情侣呢,靠的这么近。”那人瞅见真是蔡徐坤和范丞丞,立马有了打趣儿心思,眼神不怀好意扫来扫去,就差吹口哨了。

蔡徐坤本来就是个脸皮薄的狮子座,一听人打趣儿就急了,但是又有不知道怎么说出他和范丞丞在一起了,只能晃着脑袋干着急。

正在他举棋不定的时候,一只骨节分明的手包裹住他的手掌,蔡徐坤有些惊讶的抬头望去,是范丞丞自信的微笑,伴随着他特有的清脆嗓音。

“没啊,我就是和坤哥在一起了。”

日哦,蔡徐坤红成了煮熟的小虾米。

8、
告白后的第七天

青春期的初吻,是什么味道?

今天不再是大晴天,天空中几朵懒洋洋的云朵挡住了太阳,正如范丞丞和蔡徐坤一样,懒散地躺在天台上发呆。

夏天的微风变成呼呼的小声响在耳畔,像极了有人冲着耳膜吹起,调皮的紧。盯着有些暗沉的天空,范丞丞把嘴里快嚼没味儿的柠檬口香糖顶出去,吹个小泡泡噗的一声破掉,然后继续乐此不疲的吹。蔡徐坤不会,就只能羡慕看着。

“丞丞啊,我也想吃....”靠墙坐起身子,蔡徐坤想了想,还是打算试试吹泡泡这个功能。

慵懒眯起眼睛,范丞丞也坐起来挨着蔡徐坤,“想尝尝味道吗?”范丞丞是如是答非所问的。

在蔡徐坤反应过来之前,一个柠檬味道的吻就落了下来,只是唇瓣笨拙鲁莽的相依,而后变成舌尖儿小心的试探。直到蔡徐坤闭起眼睛,范丞丞才放心大胆撬开贝齿,攻略进来。

唇齿相依此刻两人距离那么近,近到蔡徐坤偷偷睁开眼睛,就可以捕捉范丞丞动情地样子,近到他快不能呼吸,瘫软在弟弟的怀抱。
近到他以为,他们两人走到了世界尽头。

初吻的味道,是淡到极尽消失的酸甜柠檬。


番外、
告白后的第N天

一辆小三轮
https://shimo.im/docs/1XUPFRq7Ir4u1zh6





end.

评论(3)

热度(43)